Beranda ADVERTORIAL Pimpin Apel Siaga, Pj Wali Kota Parepare Kukuhkan 790 Satlinmas

Pimpin Apel Siaga, Pj Wali Kota Parepare Kukuhkan 790 Satlinmas

PAREPARE, SUARA AJATAPPARENG —Penjabat (Pj) Wali Kota Parepare Akbar Ali mengukuhkan 790 petugas Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas). Pengukuhan itu dilakukan dalam Apel Akbar yang berlangsung di Lapangan Andi Makkasau Parepare, Selasa 6 Februari 2024.

Di sela-sela apel, Akbar Ali keliling memeriksa kesiapan pasukan dengan mengendarai mobil. Akbar juga menyematkan kartu identitas kepada perwakilan Satlinmas.

Usai mengukuhkan petugas Satlinmas, Pj Wali Kota semakin yakin pemilu dapat berjalan aman dan damai. Keamanan Pemilu, kata dia, bukan hanya tugas pemerintah saja. Namun merupakan tugas bersama seluruh elemen masyarakat.

“Izinkan saya menyampaikan rasa bangga dan syukur atas keterlibatan satlinmas dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat Parepare. Tugas mulia ini tidak hanya menjadi tugas pemerintah, tapi merupakan kerja bersama seluruh elemen masyarakat,” kata Akbar.

Penjabat Kemendagri itu menyebut peran Satlinmas di Pemilu sangat penting. Kata Akbar, Satlinmas menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Peran mereka tidak hanya melaksanakan tugas rutin sehari-hari. Tetapi juga memastikan seluruh tahapan pemilihan dapat berjalan aman tertib dan lancar,” pungkasnya. (*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini